Народная медицина

Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни.


В здоровом теле здоровый дух!

Народные рецепты для лечения ожирения  
  • Дата: 7-07-2017, 08:40

Народные рецепты для лечения ожирения

 

Сбор: бузина черная (цветки), ромашка аптечная (цветки), липовый цвет, плоды фенхеля, мята перечная (листья) — по 1 части. Сбор залить кипятком в соотношении 1:20 и кипятить на водяной бане, помешивая, 15 минут, потом остудить и процедить. Принимать по 1 стакану 2—3 раза в день в течение 8—10 недель.

Сбор: 40 г коры крушины, по 15 г корня одуванчика, плодов петрушки и фенхеля, листа мя­ты. Залить 2 ст. ложки сбора 2 стаканами крутого кипятка и настаивать 40 минут. Выпить весь настой утром натощак. Через каждые 3—4 недели приема делать перерыв на 5—10 дней.

Сбор: 80 г листа ежевики, по 10 г березового листа и листа мать-и-мачехи. Настой готовит­ся в пропорции 1:20. Принимать по 1 стакану 2 раза в день утром и перед обедом Через каж­дые 3—4 недели приема нужно делать перерыв на 5—10 дней.

Настой: 50—100 г сухой травы лапчатки гусиной залить 1 ведром воды, довести до кипе­ния и кипятить на малом огне 15 минут. Применять ванную с настоем. Через каждые 3—4 не­дели приема нужно делать перерыв на 5—10 дней.

Сбор: 40 г зверобоя и 20 гцистозиры бородатой. 2 ст. ложки сбора залить V2 л кипятка и 15 минут, нагревать на водяной бане. Через 1 час процедить. Принимать по 1 стакану 3—4 ра­за в день. Через каждые 3—4 недели приема нужно делать перерыв на 5—10 дней.

Сбор: 50 г травы тысячелистника, 25 г цистозиры бородатой, 20 г коры крушины и 5 г пло­дов можжевельника 2 ст. ложки сбора залить І/г л кипятка и 15 минут, нагревать на водяной бане. Через 1 час процедить. Принимать по 1 стакану 3—4 раза в день. Через каждые 3—4 не­дели приема нужно делать перерыв на 5—10 дней. Одновременно с приемом настоя следует питаться огурцами, баклажанами, кабачками и капустой, яблоками. Можно быстро похудеть, если в течение нескольких дней совсем не употреблять соли. При этом нужно ежедневно принимать контрастный душ в течение 15 минут, сменяя холодную и теплую воду через каждые 15 секунд. При ожирении полезно употреблять молотые отруби. Перед добавлением в пищу отруби за­лить крутым кипятком на 30 минут, посте чего воду слить. Получившуюся кашицу класть в лю­бое блюдо сначала по 1 ч. ложке, через 7—10 дней — по 2 ч. ложки, еще через 7-10 дней — по 1—2 ст. ложки 2—3 раза в день.



  Просмотров: 955